市工商局颁发全省首张“两证整合”个体工商户营业执照

发布时间:2016年11月23日

       11月22日,石家庄市工商局向石家庄市长安区谦纳窗帘商行核发了河北省首张“两证整合”个体工商户营业执照,标志着全省“两证整合”改革的正式实施。“两证整合”改革,将工商和市场监管、税务部门分别核发个体工商户营业执照和税务登记证,改为由工商和市场监管部门核发一个加载统一社会信用代码的营业执照,简化了个体工商户登记注册程序,实现了“一窗受理、一表申请、互联共享、核发一照”,有利于建立程序更为便捷、内容更为完善、流程更为优化、资源更为集约的市场准入模式,有利于持续推动大众创业、万众创新,促进个体私营经济健康发展。 按照国务院部署,国家工商总局、税务总局、国家发改委、国务院法制办联合印发了《关于实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”的意见》,决定自今年12月1日起实施“两证整合”改革。我市积极贯彻落实,从11月22日开始,在全市全面实施,比全国统一实施时间提前了9天。
 

关于我们  站内搜索  网站链接  联系我们  加入收藏
我局地址:石家庄市南二环西路8号  电话:0311—85983878  网站备案号:冀ICP003115号  微信公众号:shijiazhuang315