全省12315护民生专项行动推进会暨现场观摩会在石家庄召开

发布时间:2017年05月22日

  5月18日、19日,河北省工商系统12315护民生专项行动推进会暨现场观摩会在石家庄召开。河北省工商局党组成员、副局长陈润芝,消保处处长张金文,石家庄市工商局党组书记、局长侯洪彬及全省11个地市工商局主管局长、消保科科长、12315指挥中心主任等共计100余人参加了会议。  

  18日,与会人员到赵州桥景区观摩学习了赵县市场监督管理局消费维权和放心消费创建工作“进景区”情况、在北国超市西美花街店观摩了线下企业放心消费创建活动、在市局12315指挥中心观看了平台建设及直通车单位互通互联情况、在盘古网络公司(百度营销中心)观摩学习了放心消费创建活动进互联网企业,在苏宁云商观摩了互联网企业放心消费创建活动线上线下一体化开展情况,最后到市局网络与交通分局观摩学习了网络抽检演示。陈润芝副局长在观摩中,对石家庄市工商局及全市工商(市场监管)系统的消费维权“五进”和放心消费创建给予了充分肯定,并要求与会人员向先进单位学习,全力推动12315护民生专项行动全面开展。  

  19日上午,石家庄市工商局、邢台市工商局、邯郸市工商局及赵县市场监督管理局等单位,在会上做了典型发言。最后,陈润芝副局长做了讲话。陈局长指出:石家庄放心消费创建活动实现了新突破,由单一的线下实体店创建逐步向网络、线上线下一体化以及景区等多角度、多方位开展。石家庄市局积极探索创新,在电子商务平台、线上线下一体化监管、大型商超和旅游景点等大力开展放心消费创建活动,落实经营者主体责任,实施“5588”工程,取得了显著成效,消费维权工作实现了新突破,开辟了新天地,使维权受众面更加广阔。就全省开展12315护民生专项行动,做好今后一个时期消费维权工作,陈润芝局长提出:全省12315护民生专项行动取得阶段性成果,要进一步凝聚共识,抢抓机遇,切实增强消费维权工作的责任感和使命感。陈局长强调:要聚焦关键,勇于创新,努力推动全省消费维权工作提升新水平。继续深入推进12315护民生专项行动;全面深入开展放心消费创建活动,打造消费维权新品牌;继续加强12315体系建设;加强流通领域商品质量监管;积极开展消费教育引导和消费体察点评工作;认真开展放心消费进景区工作;创新工作举措,探索推进12315投诉信息公示制度。同时,要加强领导,精心组织,确保消费维权工作落实到位取得实效。提高思想认识,切实增强工作积极性;加强协作配合,形成消费维权工作合力;加强督导检查,确保工作落实到位;加强媒体宣传,形成工作良好氛围。
 
 
 
 

 

关于我们  站内搜索  网站链接  联系我们  加入收藏
我局地址:石家庄市南二环西路8号  电话:0311—85983878  网站备案号:冀ICP003115号  微信公众号:shijiazhuang315