赞皇县工商局扎实开展“扫黄打非”工作

发布时间:2017年09月08日

       2017年上半年,赞皇县工商局继续将“扫黄打非”工作与四个专项行动相结合。一是堵源头,严密查缴非法出版物。深入贯彻省、市、“扫黄打非”领导小组办公室关于2017年“扫黄打非”工作的要求,把查处非法出版物作为“扫黄打非”工作的重点来抓。结合实际情况,将“扫黄打非”工作与日常巡查工作相结合,对辖区内的书店、复印店、音像制品店等场所进行巡查,清缴整治,从源头控制非法出版物的流通。二是严监管,规范网吧经营管理。网吧超时营业、接待未成年人、不如实做上网登记等违法违规现象屡禁不止,经营秩序混乱,安全隐患突出,严重影响人民群众的生活作息,危害人们的健康,特别是未成年人的身心健康。今年起,除对辖区内的互联网上网经营场所开展专项整治行动外,也结合分局日常巡查的工作特点,加强对网吧的宣传教育和监督管理。三是建机制,清缴整治低俗音像制品。切实加强音像制品进货渠道监管,切实维护市场秩序,净化社会文化环境。通过日常监管,有效地规范音像制品经营市场的经营秩序。四是专门抽调2名熟悉网络的广告监测人员对辖区的网站进行检查监测,双休日加班加点全面搜索监测,多方寻找线索,快速发现非法广告,提高网上巡查的效率,对县电视台广告进行了浏览、监测,1至6月份共检查网店53家,浏览网页820余次,未发现非法广告,经过近期的集中治理,形成了一套对违法广告的长效监测机制和查处违法广告的办案机制,进一步净化了广告市场。上半年,赞皇工商局“扫黄打非”工作共出动执法人员90人,检查出版物市场、店档摊点45次,检查印刷复制企业5家次。

关于我们  站内搜索  网站链接  联系我们  加入收藏
我局地址:石家庄市南二环西路8号  电话:0311—85983878  网站备案号:冀ICP003115号  微信公众号:shijiazhuang315