深泽县市场监管局深入推进文明城市创建工作

发布时间:2017年09月08日

        文明城市创建活动开展以来,该局高度重视,按照“高标准、高质量、高起点”的工作要求,精心组织、广泛动员,突出重点、综合整治,快速推进、抓出效果,营造出浓厚的创建宣传氛围,打造优美、整洁、文明、宜居的城市环境。 一是坚持抓机关带干部,促进共建共享。该局要求全体干部职工以身作则,带头创建文明单位,带头争做文明市民。通过定计划、建制度,层层开会动员,落实专人负责,改进工作作风,积极参加志愿服务活动,起到了良好的示范作用。二是坚持抓商超提服务,突出创建重点。以“创文明城市 争诚信商家”为抓手,在人流量大的商场超市、十字路口,利用多媒体显示屏播放社会主义核心价值观、创城标语、创建主题宣传片《一起精彩》等,向经营者发放《同创文明城市 共建美好家园》倡议书280份,倡议依法诚信经营,全面提升服务素质。同时大力组织开展餐饮环境集中整治和文明餐桌行动,在餐饮业倡导“节俭惜福文明用餐”传统美德,坚持创建工作与日常监管双提升,在所有餐饮单位张贴文明餐桌宣传海报、餐桌桌牌。三是坚持抓宣传促创建,营造浓厚氛围。以群众喜闻乐见的文艺汇演形式,积极培育打造创城宣传亮点,在县文体广场组织“彩色周末”文艺演出,发放印有社会主义核心价值观及创城内容的扇子、购物袋等2000个。开展各类创城宣传活动5次,累计制作张贴宣传画3000张、宣传标语600条,悬挂横幅30条,印制发放创建宣传材料5000余份,形成人人为创建、创建为人人的浓厚宣传氛围。

关于我们  站内搜索  网站链接  联系我们  加入收藏
我局地址:石家庄市南二环西路8号  电话:0311—85983878  网站备案号:冀ICP003115号  微信公众号:shijiazhuang315