高新区工商分局 “四强化”助力大气污染防治工作

发布时间:2017年09月13日

为贯彻落实《河北省大气污染防治条例》、《石家庄市大气污染防治管理办法》文件精神,推进科学发展、绿色发展,统筹劣质散煤管控,规范煤炭市场秩序,高新区工商分局充分发挥职能作用,扎实开展散煤市场综合治理工作。 强化组织,注重统筹协调。为加快散煤治理进度,确保散煤治理成效,我局积极组织召开专题会议,建立了劣质散煤管控联席会议制度,明确了由工商分局作为牵头部门,公安分局、质监分局、交警大队等七个部门为成员单位,统筹推进散煤污染整治工作,确保行动高效落实。强化宣传,营造共治氛围。在各乡镇、村、社区主要街道悬挂条幅、张贴公告、举报电话,畅通投诉举报渠道,增强群众环保意识。结合文明城市创建工作,大力宣传绿色发展理念,不断提高群众推广使用清洁能源的自觉性,动员全民参与,营造良好氛围。强化责任,实施清单管理。各部门按照“谁登记、谁管理”原则,根据工作职责制定监管清单,建立内部责任网格,层层分解目标任务,确保每一个煤炭经营主体都有人查、有人管、有人负责,目前辖区90户煤炭经营主体已全部纳入监管台账。强化执法,实施联防联控。我局联合公安分局、质监分局、交警大队等部门在辖区主要路口,采取定期巡查和随机抽查等形式,对运输散煤车辆进行联合布控检查,严防劣质散煤流入我区。各部门联合执法行动密切配合,分工明确,齐抓共管,将散煤市场管控工作抓好、抓实、抓出成效,确保我区大气污染防治工作顺利推进。

关于我们  站内搜索  网站链接  联系我们  加入收藏
我局地址:石家庄市南二环西路8号  电话:0311—85983878  网站备案号:冀ICP003115号  微信公众号:shijiazhuang315