石家庄市工商行政管理局组织开展打击医疗美容违法广告“亮剑”专项行动的公告

发布时间:2017年08月17日

      为严厉打击查处非法医疗美容行为,着力维护消费者的合法权益,保护人民健康,落实国家工商总局与国家卫计委、中央网信办、公安部、人社部、海关总署、食药监总局等七部委联合打击非法医疗美容专项行动的工作部署,市工商局依据工商职能,组织全市各县市区工商和市场监督管理局自8月1日起开展为期十个月的打击医疗美容违法广告“亮剑”专项行动。

       工商机关主要负责查处未经卫生计生行政部门审查和未按照《医疗广告审查证明》违法发布医疗美容广告的行为。依法加强对美容院的监管,对检查发现的涉嫌未取得《医疗机构执业许可证》开展注射美容等医疗美容的,及时将相关信息移送卫生计生行政部门。市工商局负责跨区域、重大案件的组织、协调和指导,各县(市)、区工商和市场监督管理局负责对具体违法案件的查处。人民群众发现医疗美容违法广告线索,可向属地的县(市)、区工商和市场监督管理局举报。

 

                                                                                                                                                                            2017年7月31日

关于我们  站内搜索  网站链接  联系我们  加入收藏
我局地址:石家庄市南二环西路8号  电话:0311—85983878  网站备案号:冀ICP003115号  微信公众号:shijiazhuang315